Баклажаны соленые на зиму рецепты

загрузка...

загрузка...

Баклажаны соленые на зиму рецепты 5

Категория, заготовки Заморозка, праздничная закуска Мандаринки из сыра и моркови.
  • На баклажаны кладут кусочек хлопчатобумажной ткани или марли, потом подходящую по размеру тарелку и сверху ставят гнет.
  • Процесс квашения длится 5-7 дней, скорость приготовления зависит от температуры в комнате.
  • Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут.
  • Когда овощи станут мягкими, варить прекращают и дают слегка остыть в воде.
  • Рецепты: Заготовки - Заморозка, ингредиенты.
  • Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями.

Баклажаны на зиму, рецепты с фото


Баклажаны соленые на зиму рецепты 141

Включенную на сильный уровень, ставим на плиту, и доводим жидкость до кипения.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 60

Берем глубокую 5 литровую кастрюлю и наполняем ее обычной проточной водой до половины.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 144

После повторно промываем и даем немного подсохнуть.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 70

Оставляем овощи на 30 минут.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 110

Каждую выемку наполняем щедрой порцией соли на 1 баклажан 2 3 столовые ложки и кладем их в дуршлаг.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 175

Шаг 1, подготавливаем баклажаны, приготовление баклажанов квашеных на зиму, скидываем баклажаны в мойку и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и загрязнений любого другого вида.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 95

Инвентарь, дуршлаг, стакан емкость 250 миллилитров Чайная ложка.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 82

Вода чистая кипяченая и охлажденная 1 стакан.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 159

Удивительные, соль сколько понадобится, тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму.

Баклажаны соленые на зиму рецепты 195

А заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит.

Баклажаны на зиму - кулинарный рецепт

загрузка...

загрузка...
  • Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
  • Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.
  • Чтобы избавиться от естественной горечи, баклажаны укладывают под пресс на 3-4 часа.
  • Рекомендуем рецепты: Фаршированные томаты, цветик-Семецветик, кальмар, маринованный по-корейски, сладкий картофель-фри.

107

99

137

136

45

47
загрузка...

загрузка...

Похожие новости: